吉野家小粒納豆、サイコー!
朝食では、必ず白米と一緒に納豆を頂いているのですが、我が家の他社在庫が切れたため、昨日 (12/25) より吉野家さんの小粒納豆に切り替わりました。
私が感じる、この納豆の特徴は、
- 粒の柔らかさが適当
- 糸の引き具合も程良く、箸による撹拌がしやすい
- 添付のタレの塩加減、黄辛子の辛さ加減が絶妙
- そして、何よりも、安価!
の 4点で、白いご飯との相性は、市販品の中でも最高の部類に入ります。
ちなみに、これまで私が食した中で、この吉野家製に匹敵するのは、
- オーサト製 「昔ながらの納豆屋さん (中粒大豆)」
- だいずや製 「いいなっとう」
の 2つしかありません。
あと一つ、素晴らしい製品と出会えば、私的納豆四天王が完成いたしますw が、いずれにしましても、少し多めに購入して参りましたので、毎朝楽しみです。
皆さまも、健康のため、お一ついかがですか?