Tasty Japan の「あのビッグなバーガー」を家で作ってみた。
大の「ハンバーガー好き」なので、Tasty Japan の動画を観たら居ても立っても居られず、思い立ったが吉日。早速試してみるコトにしました。
零号機(HUMBERGER-00 PROTO TYPE)
ハンバーグとは異なり「薄い」お肉とはいえ、やはり、ひき肉のコネを怠けると、パティが形状を保てませんでした。
(´ヘ`;)ウーム… 失敗ですな。残念。
(お味は良かったんですけど)
初号機(HUMBERGER-01 TEST TYPE)
前回の失敗を繰り返さぬよう、つなぎとしてのパン粉を「大さじ 1」程度、ひき肉に混ぜ込んで、よーくコネました。
その甲斐もあってか、パティの出来は「まぁまぁ」だったのですが、如何せんバンズが少し小さ過ぎました。
前回からの問題でもあるのですが、これでは、仕上がり姿が全然美しくありません。
(´ヘ`;)ウーム… 失敗ですな。残念。
(お味は良かったんですけど)
弐号機(HUMBERGER-02 PRODUCTION MODEL)
今回は、大きめのバンズを用意して、前回の問題を解決しました。
複数回に渡るトライアルの結果、ようやくハンバーガーらしい感じになって参りました。
ちなみに、肝心のお味の方は?
「パン + 牛肉 + チェダーチーズ + フレッシュ野菜 + 各種調味料」の組み合わせですから、食材的に「ハズレ」は有り得ませんよね。
大変美味です。
某ビック◯ックと比較すると、ソースに未だカイゼン点が有るものの、家でこのレベルまで再現できるならば、大変満足です。
コロナ禍の巣ごもりのおかげで、また一つ「お店に行かなくても良いメニュー」の獲得に成功しました。
まあまあの紆余曲折ではありましたが、何はともあれ、ハンバーガー好きの方には、ストロングリコメンドです。
ぜひぜひ、お試しあれ。